久しぶりに
2013年 11月 14日
高校の時のお友達のYちゃんと
いつも、お互いのお誕生日月には会っているんだけど、今回は色々あって翌月。
お互いにお酒はあまり嗜まないので、ご飯を食べて そのあと、デザート。の定番コース。
今回のお食事は、釜めし。季節の牡蠣釜めしにしようかと思ってたのに、ここでしか食べられそうにない 魚介のペス釜トーレに (慣れてないので、写真を撮るのを忘れてしまった)
パエリアみたいな釜めし。オリーブオイルとペッパーチーズがトッピングについてくるんだけど、これがなかなか美味しい ペッパーチーズはちょっとツボにはまり、家でもやってみようかな?って思ってる。
釜めし屋さんでお腹が一杯になってしまって(←年は取りたくないよね )、とりあえず、コーヒーでも飲みに行こうと。
でも、行ったところで、アッフォガードを発見。コーヒーにも惹かれたけど、アッフォガードに。
こちらのは、カップにジェラートがたっぷり入っていて、カップまで一緒に冷えていたみたい。
そこにエスプレッソを注ぐとジェラートが溶けて、おいしい飲み物に~のはずが、なぜか溶けない。
思わず、エスプレッソが入っていた容器を触ってしまったら、Yちゃんもやっぱり?と思ってたって。
熱々のエスプレッソではなかったみたい。その上、ジェラートがカップに隙間なく入っていて、エスプレッソの通り道がなかったのか、本当にジェラートのエスプレッソ掛けになってしまった~。
ま、ジェラートも美味しかったから、ジェラートを食べたと思えばなんともないんだけど、今まで飲んだ(?)アッフォガードとは違ったからびっくりしちゃった。
いつも、お互いのお誕生日月には会っているんだけど、今回は色々あって翌月。
お互いにお酒はあまり嗜まないので、ご飯を食べて そのあと、デザート。の定番コース。
今回のお食事は、釜めし。季節の牡蠣釜めしにしようかと思ってたのに、ここでしか食べられそうにない 魚介のペス釜トーレに (慣れてないので、写真を撮るのを忘れてしまった)
パエリアみたいな釜めし。オリーブオイルとペッパーチーズがトッピングについてくるんだけど、これがなかなか美味しい ペッパーチーズはちょっとツボにはまり、家でもやってみようかな?って思ってる。
釜めし屋さんでお腹が一杯になってしまって(←年は取りたくないよね )、とりあえず、コーヒーでも飲みに行こうと。
でも、行ったところで、アッフォガードを発見。コーヒーにも惹かれたけど、アッフォガードに。
こちらのは、カップにジェラートがたっぷり入っていて、カップまで一緒に冷えていたみたい。
そこにエスプレッソを注ぐとジェラートが溶けて、おいしい飲み物に~のはずが、なぜか溶けない。
思わず、エスプレッソが入っていた容器を触ってしまったら、Yちゃんもやっぱり?と思ってたって。
熱々のエスプレッソではなかったみたい。その上、ジェラートがカップに隙間なく入っていて、エスプレッソの通り道がなかったのか、本当にジェラートのエスプレッソ掛けになってしまった~。
ま、ジェラートも美味しかったから、ジェラートを食べたと思えばなんともないんだけど、今まで飲んだ(?)アッフォガードとは違ったからびっくりしちゃった。
by sfreshcream | 2013-11-14 21:25 | グルメ